Супы с телятиной, говядиной и бараниной

Сегодня я хочу дать вам еще несколько рецептов супов, относящихся к категории — супы для похудения: супы с телятиной, говядиной и бараниной. Об этой уникальной коллекции рецептов я рассказывала ранее, вы можете прочитать ТУТ. Ешьте на здоровье полезные супы и худейте!

Солянка мясная сборная

Продукты: 100 гр отварной телятины, 100 гр отварной постной баранины, 100 гр отварного филе курицы, 1,5 л овощного или нежирного мясного бульона, 1 луковица, 2 соленых огурца, 50 гр острого кетчупа, 50 гр растительного масла, зелень, специи по вкусу.

Приготовление: Мясные продукты нарезать соломкой. Лук нашинковать и пассеровать на растительном масле с томатным кетчупом и специями. Огурцы натереть на крупной терке. Бульон разогреть. Добавить в кастрюлю луковую поджарку, подготовленные соленые огурцы и варить в течение 5 минут. Затем положить черный перец горошком, лавровый лист и предварительно отваренные и нарезанные мясные продукты. Варить 5-7 минут до готовности. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку мелко нашинкованную свежую зелень.

Капустный суп с чесноком

Продукты: 300 гр телятины, 500 гр капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 средних зубчиков чеснока, щепотка сахара, 1 ст.л. муки, суповая зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо вымыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить сахар, тщательно перемешать. Выложить смесь в эмалированную кастрюлю и дать настояться под крышкой в течение часа. Затем выложить в сковороду, добавить небольшое количество воды и тушить 10-15 минут. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, капусту нашинковать. Подготовленные овощи залить водой и довести до кипения. Добавить в кастрюлю с овощами тушеное мясо, дать закипеть, немного посолить и варить на медленном огне 30 минут. Муку развести в двух ложках бульона и влить полученный соус в суп за 2-3 минуты до готовности. при подаче на стол обильно посыпать зеленью.

Окрошка «Приволжская»

Продукты: 300 гр отварной телятины, 2-3 свежих огурца (не горьких!), 5 редисок, 2 яйца, 1 л кваса (или свекольного отвара), зеленый лук, укроп, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: Отварную телятину измельчить. Очищенные огурцы и редис нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Все положить в миску, посолить и слегка помять вилкой. Яйца сварить вкрутую, нарезать, всыпать по щепотке соли и сахара и переложить в миску. Тщательно перемешать все ингредиенты и развести квасом. Разлить по тарелкам и добавить зелень.

Надо помнить: Отказ от употребления мяса из-за боязни лишних калорий может пагубно сказаться на здоровье. Женщинам, особенно в детородном возрасте, необходимы цинк, железо и кальций, которыми богаты мясные продукты. Для того чтобы получить эти важные для организма вещества и не прибавить килограммы, следует готовить супы на основе нежирных мясных бульонов.

Суп «Греческий»

Продукты: 300 гр говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 баклажан, 1 помидор, зелень, перец, соль.

Приготовление: Мясо промыть и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить, вымыть, крупно порезать. Мясо, лук, посолить и поперчить. Положить смесь в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить 40 минут. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Баклажан почистить, разрезать на половинки, вымочить в течение 40 минут в подсоленной воде. Воду слить, баклажан и помидор порезать кубиками. В кастрюлю с говядиной и овощами долить воду, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Поперчить, посолить по вкусу, добавить баклажан и помидор, варить 20 минут. За минуту до готовности добавить рубленую зелень.

Суп с фрикадельками

Продукты: 1 морковь, 1 сельдерей, 1,5 л овощного бульона, зелень укропа или петрушки.

Для фрикаделек: 200 гр постной говядины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. ржаной муки, перец и соль.

Приготовление: Морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Говядину провернуть через мясорубку, луковицу мелко нарезать, перемешать с мясом. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Слепить фрикадельки. В кипящую подсоленную воду побросать фрикадельки, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Аккуратно вынуть фрикадельки и отложить в миску. В кастрюлю сложить овощи и залить горячим овощным бульоном. Закрыть крышкой и варить 10-15 минут, после этого добавить фрикадельки. Варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Зелень измельчить и посыпать ею суп в тарелках.

Острые щи с квашеной капустой

Продукты: 500 гр говяжьей вырезки, 300 гр квашеной капусты, 200 мо капустного рассола, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, петрушка, укроп или кинза, черный молотый перец, лавровый лист, аджика, красный жгучий перец, соль.

Приготовление: Помыть мясо, порезать крупными кусками, положить его в кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 2 часов, снимая пенку. Нашинковать лук. Почистить и натереть на крупной терке морковь. Пока варится бульон, поджарить лук и морковь на растительном масле. После варки мясо из бульона вынуть. Капусту промыть в холодной воде и нашинковать. Картофель почистить и порезать кубиками. Засыпать картофель и капусту в суп. Варить еще 15 минут до готовности картофеля. Тем временем мясо измельчить, чеснок пропустить через пресс. Мясо смешать с чесноком и аджикой, сильно поперчить, влить капустный рассол и тушить на медленном огне. зелень измельчить. Когда картофель сварится, засыпать в суп заправку из жареного лука и моркови, а затем острую острую мясную смесь и мелко порезанную зелень. Затем добавить аджику и чуть-чуть жгучего перца. Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать на стол через 15 минут после окончания варки.

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Павел

    Ну просто о-о-о-чень нравится солянка!!!

    Ответить
  2. Светлана

    Супы — всегда вкусно, сытно и полезно, да и готовить не сложно

    Ответить