Супы с рыбой и морепродуктами

Супы с рыбой и морепродуктами считаются очень легкими, но в то же время сытными и питательными. Такие супы используются с системе правильного питания.

Зеленые щи с треской

Продукты:

  • 500 гр филе трески,
  • 300 гр щавеля,
  • 300 гр шпината,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист, перец черный горошком, зеленый лук и соль по вкусу.

Приготовление: Листья шпината и щавеля перебрать, промыть, отварить до мягкости, перетереть через сито и положить в отвар. Лук нашинковать, морковь порезать. Добавить лук и морковь в отвар. Посолить, добавить перец горошком и готовить на среднем огне 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками, положить в ту же кастрюлю и варить до готовности. Яйца отварить вкрутую. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочки рыбы и половинки яиц. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Суп из брокколи с морепродуктами

Супы с рыбой и морепродуктамиПродукты:

  • 100 гр очищенных сваренных креветок,
  • 500 гр брокколи,
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
  • 1 л овощного бульона,
  • 1 лимон,
  • черный молотый перец, зелень,
  • соль и мускатный орех по вкусу.

 

Приготовление: Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия. Чеснок и лук очистить и измельчить. В горячий овощной бульон положить брокколи, чеснок, протереть через сито содержимое кастрюли и снова положить в бульон. Довести до кипения, влить сок лимона, добавить по вкусу перец и мускатный орех. При подаче на стол в тарелки положить вареные креветки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Полезный совет: Пикша, камбала и треска — лучшие виды рыбы для низкокалорийных супов, — они почти не содержат жира.

Суп с мидиями

Супы с рыбой и морепродуктамиПродукты:

  • 500 гр обработанных мидий,
  • 500 гр готового рыбного бульона,
  • 1 луковица,
  • 500 гр консервированных помидоров в собственном соку,
  • 500 мл томатного сока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Обработанные мидии промыть под струей проточной воды. Лук и чеснок измельчить, смешать с томатным соусом и припустить на медленном огне в течение 5-7 минут с небольшим количеством рыбного бульона. Помидоры почистить от кожицы, протереть через сито и добавить к луку и чесноку. Добавить томатный сок и прокипятить в течение 3-4 минут. Влить оставшийся рыбный бульон, положить мидии и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока раковины мидий не откроются. Обратите внимание на то, что все раковины к этому моменту должны быть открыты, нераскрывшиеся мидии следует выбросить. Далее суп поперчить, посолить, добавить зелень петрушки и снять с огня.

Суп со свежим лососем

Продукты:

  • 300 гр филе лосося,
  • 500 мл рыбного или овощного бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь, 3 пера лука-порея,
  • 1 лавровый лист,
  • сок 1 лимона, зелень кудрявой петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Филе лосося промыть, почистить от кожицы и порезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Лук измельчить и тушить в небольшом количестве рыбного бульона 3-4 минуты. Влить оставшийся бульон. Добавить приготовленную морковь, лавровый лист и немного посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Вынуть лавровый лист. Влить 1 л воды и довести суп до кипения. Положить в кастрюлю подготовленные кусочки лосося, влить лимонный сок и варить 5 минут. Готовый суп в тарелках украсить веточками кудрявой петрушки.

Приятного аппетита!

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Ольга

    Какиие замечательные рецепты, обязательно приготовлю своим родным. Спасибо за такие вкусные рецепты.

    Ответить
  2. Ирина автор

    Я очень рада, что Вам, Ольга, понравились мои рецепты. Совсем скоро появится новая уникальная рубрика с рецептами супов для похудения. Скоро ведь лето, нужно быстро приводить себя в порядок, и совсем не обязательно сидеть на жестких диетах!

    Ответить
  3. Людмила

    Попробовала суп с брокколи и морепродуктами. Для меня это очень непривычный суп. Очень вкусно! Неожидала, но очень понравилось! Спасибо, Ирина!

    Ответить
  4. Ирина

    Я очень рада что вам понравилось! С продуктами, действительно, нужно экспериментировать и не бояться новых сочетаний продуктов. Тем более, что эти рецепты — это не просто моя выдумка, а уникальная коллекция супов, сбалансированная и необходимая желудку пища, которая не содержит избыточных калорий. Будьте здоровы!

    Ответить