Шашлыки из баранины

шашлык из баранины по-китайски

В китайской кухне тоже присутствуют шашлыки из баранины! Возможно китайский рецепт немножко отличается от известных нам вариантов, но в любом случае было бы интересно узнать как готовится шашлык из баранины в Китае.

Необходимые ингредиенты на 4 порции шашлыка

500 г нарезанного кубиками филе баранины, 4 чайных ложки кунжутных зерен, 2 взбитых яйца, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 мелко нарезанных помидора средних размеров.

Способ приготовления шашлыка из баранины

Смешиваем все ингредиенты, за исключением баранины и кунжутных зерен. Берем кусочки мяса и обмакиваем их в этой смеси, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на 4 часа.

Нагреваем гриль или мангал. Высыпаем кунжутные зерна на тарелку и обваливаем  в них баранину. Надеваем кусочки мяса на шампуры и посыпаем оставшимися зернами кунжута. Жарим на гриле в течение 4-5 минут, часто переворачивая.

Ну вот и все! У вас получится изумительно мягкий и вкусный шашлык из баранины по-китайски!

Китайская кухня очень интересная и разнообразная, узнать о новых кулинарных рецептах китайской кухни вы можете в рубрике  "Китайская кухня".

 

А вот для вас, дорогие друзья, я приготовила видео рецепт приготовления шашлыка из баранины и говядины. Посмотрите обязательно! Очень вкусный шашлык получается, я уже пробовала мариновать мясо по этому рецепту. Шашлык - пальчики оближешь!

 

 

Если вы хотите быть в курсе всех новостей сайта, впишите ваш адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Julija

    должно получиться мягко! я, бывает, замачиваю на ночь куриное филе в яично-молочной смеси и потом быстро обжариваю филе на раскалённой сковородке — всегда получается сочно!!! этот эффект, видимо, от яиц!

    Ответить
  • Лариса

    Лето- время пикников, а какой выезд на природу без вкусного аи ароматного шашлыка?

    Ответить
  • Наталья Ярская

    Спасибочки, Ирина за рецепты шашлыка!Твитт)))

    Ответить
  • Ирина

    Спасибки, Наталья!

    Ответить
  • светлана

    Очень интересный рецепт,обязательно попробую приготовить, пойду искать баранину по магазинам.

    Ответить
  • Светлана

    Какой отличный рецепт шашлыка, особенно впечатлил маринад, такого еще не встречала, спасибо

    Ответить
  • Natalya

    Очень понравился процесс приготовления шашлыка на видео.
    Спасибо, Ирина!

    Ответить
  • Алена Яснева

    Спасибо!!!!

    Ответить
  • Наталья

    Ни разу не делала шашлыки из баранины, по любому учуиваю ее специфический запах своим носом.

    Ответить
  • Александр

    Из баранины я предпочитаю только плов. И то только из курдючной.

    Ответить
  • iriszka

    сама не готовила, но довелось попробовать. Вкусно! Главное, правильно приготовить.

    Ответить
  • Арина

    Такое фото и рецепт легкий. Осталось дождаться хорошей погоды и отправиться на шашлычки. спасибо!

    Ответить
  • Олег

    Вот как раз лето, испробуем:)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: