Семь принципов целительства. История из жизни

В продолжении темы - семь принципов целительства - история из жизни Екатерины.

Екатерина - студентка третьего курса филологического факультета. Она практически никогда не страдала никакими тяжелыми заболеваниями, разве что время от времени болела гриппом. Но вдруг однажды, примерно в конце второго курса, Катя стала замечать, что у нее все чаще и чаще возникают проблемы с памятью и вниманием, сопровождаемые головными болями, которые нередко приводили даже к легким обморокам. На занятиях она стала рассеянной и невнимательной, на зачетах напрочь забывала то, что добросовестно учила накануне вечером.

Родители, конечно же, забили тревогу и стали помогать дочери - заставляли лучше питаться, создавали тепличные условия и так далее, но ничего не помогало. Екатерина уже собиралась брать академический отпуск по состоянию здоровья и отправляться, как она выразилась, "в турне по врачам", но ей предложили ознакомиться с учением Семи Ангелов Исцеления на практике. Екатерина согласилась.

Первостепенной задачей было осознать, что ее рассеянность и головные боли - результат нарушения связей между интенсивной интеллектуальной деятельностью (Катя была отличницей) и полным пренебрежением к нуждам своего тела. Можно было сказать, что собственный организм был принесен в жертву во имя получения красного диплома. Но самое страшное заключалось не в этом, а в том, что при появлении малейших неприятных симптомов она пыталась лечиться весьма странными способами - усиленной диетой и полным обездвиживанием. Так учили ее родители, и сама Катя считала, что это приносит положительный результат. Как только ей становилось плохо, она ложилась в постель и много ела, думая, что так восполняет потерянные силы. а самом же деле подобная программа оздоровления ничем не помогала. С виду казалось, что все прошло. но болезнь на самом деле просто уходила глубже, вызывая более серьезные нарушения в функционировании организма.

Для Екатерины были сформированы три основных пути исцеления.

Во-первых, равномерно распределить внимание между интеллектуальной деятельностью и потребностями тела, что есть нужно не только читать книги, но и заниматься гимнастикой, больше ходить, быть на свежем воздухе, бегать, танцевать.

Во-вторых, при появлении малейших недомоганий не спешить применять лечение, а задуматься, какие причины могли привести к этому? Что в жизни происходит не так, что приводит к появлению боли? Одним словом, необходимо тщательнее и глубже анализировать сигналы тела, то есть научиться его слушать.

В-третьих, полностью исключить всякие "отлежки" в постели и диеты на убой. Наоборот, больше двигаться, есть легкую пищу, и вообще садиться за обеденный стол только в том случае, когда действительно хочется кушать. Но самое главное, проводить восстановительный период как можно интереснее и разнообразнее. Чтение книг заменить посещением картинных галерей, работу за компьютером - прогулками по парку и общением с людьми, утомительное заучивание материала - прослушиванием расслабляющей музыки.

Что все это дало? Через два месяца девушку было не узнать, она снова стала легко запоминать, долго поддерживать концентрацию внимания на необходимом предмете. И, естественно, от былых обмороков не осталось и следа. Почему?

Равномерное распределение внимания между интеллектуальной деятельностью и потребностями тела ее "заземлило", то есть вернуло ощущение почвы под ногами. Головные боли, особенно связанные с головокружениями, - это, как правило, результат того, что человек слишком увлекся "верхом", оторвался от земли, то есть полностью забыл о насущных потребностях тела, потерял контакт с материальной реальностью.

Прогулки и активные движения позволили расслабить тело и восстановить нормальную циркуляцию крови. Мозг наконец-то стал получать полноценное питание, были устранены многие энергетические блоки.

И, наконец, разнообразная жизнь, замена одной деятельности на другую качнула маятник в обратную сторону. Потеря способности к концентрации, рассеянность - все это были результаты того, что "психический маятник" застрял в одном положении, то есть человек зациклился на чем-то одном, возникло перенапряжение. Помните известное выражение: лучший отдых - смена деятельности? Это действительно так.

В целом же пример Екатерина показывает, как грамотно выстроенная программа исцеления дает эффективные результаты. Важно понять, что любая болезнь - это шанс стать мудрее, и главное - не вылечиться, а открыть в себе способность быть здоровым!

Если вы хотите быть в курсе всех новостей сайта, впишите ваш адрес электронной почты:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: