Салат с уткой

Для приготовления 4 порций салата с уткой из китайской кухни вам потребуется:

200 гр рисовой лапши, 300 гр филе утки (лучше использовать грудку), 3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 стручка перца чили, по 2 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, 100 гр тыквы, соль, сахар по вкусу, небольшой кусочек имбирного корня, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, утиное филе нарезать тонкими узкими полосочками и обжаривать в растительном масле около 5-7 минут до готовности, после чего остудить. Корень имбиря и тыкву очистить и нарезать тонкой соломкой.

Перья зеленого лука вместе с головкой промыть, острым ножом сделать продольные надрезы, оставив головку нетронутой, и положить в холодную воду. Через некоторое время луковые перья красиво распушатся, и получится "кудрявый" зеленый лук.

Лимонный сок смешать с соевым соусом и приправить солью, сахаром по вкусу. Перец чили промыть, удалить семена и мелко порезать вместе с зеленью петрушки.

Смешать порезанную тыкву и имбирь с мясом и лапшой, далее посыпать рубленой зеленью и перцем чили, украсить "кудрявым" зеленым луком. Соус к столу подавать в отдельном судочке: этой приправой поливают салат непосредственно перед употреблением.

Если вы хотите быть в курсе всех новостей сайта, впишите ваш адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Светлана

    Салат с уткой — ооочень вкусно!!! Да и готовить совсем не сложно.

    Ответить
  • Edem

    Ммм.. Как аппетитно!

    Ответить
  • Екатерина

    Мне очень понравился рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: