Овощной суп-пюре с огурцами

 

Овощной суп-пюре с огурцами готовится так:

Продукты: 2 л овощного бульона, 2 луковицы, 1 морковь,  1 кочан салата-латука, 100 г шпината, 2 огурца, 50 г мяты, 50 г петрушки.

Приготовление: Огурцы очистить от кожицы. Один огурец отложить, второй нарезать. Салат-латук крупно порубить, шпинат перебрать и измельчить. Морковь почистить и нарезать. Сложить овощи (кроме отложенного огурца) в кастрюлю, залить холодным овощным бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 30-35 минут. Снять с огня. Овощи откинуть на сито, остудить. Протереть и снова выложить в бульон. Мяту и петрушку промыть под струей холодной воды, перебрать и измельчить. Огурец нарезать кольцами или кубиками. Подавать суп в горячем или холодном виде, посыпав его в тарелках нарезанными огурцами и смесью мяты с петрушкой.

Надо помнить: Супы при очищении организма можно есть до шести раз в день. Если же и шести приемов пищи вам мало и чувство голода не отсутствует, лучше всего перекусывать яблоками или пить зеленый чай. И никаких булочек и шоколада!

Если вы хотите быть в курсе всех новостей сайта, впишите ваш адрес электронной почты:

1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Сергей

    Раньше пробовал заниматься очищением с помощью лечебного голодания. Возьму на заметку Ваш рецепт, ведь овощи — самые лучшие очистители.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: