Курица в соусе

курица в соусе

Дорогие друзья, сегодня хочу познакомить вас еще с одним рецептом китайской кухни - курица в соусе. Очень рекомендую приготовить курицу по такому рецепту, вкус невероятный!

Продукты на 4 порции:

500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей,  250 г овощного бульона, 2 тонко нарезанные моркови, 1 стакан арахисового масла, 10 разрезанных пополам шампиньонов, 2 столовые ложки промытых сушеных черных бобов, по половинке нарезанного зеленого и красного сладкого перца, 5 мелко нарезанных перышек зеленого лука, 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня, 1 толченый зубчик чеснока, 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса, 1 столовая ложка светлого соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Способ приготовления курицы в соусе:

Нагреваем масло в сковороде, добавляем кубики куриного мяса и жарим во фритюре 2 минуты. Шумовкой вынимаем кубики мяса и даем маслу стечь. Сливаем масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавляем грибы и жарим 1 минуту. Добавляем красный, зеленый перец, зеленый лук, морковь и жарим при помешивании в течение 3 минут.

Черные бобы размельчаем вместе с имбирем, чесноком и рисовым вином, помещаем на сковороду, вливаем овощной бульон и соевый соус. Тушим в течение 2 минут. Вливаем кукурузную муку, разведенную водой, и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Добавляем куриное мясо и прогреваем на медленном огне.

 

Магия успеха желает вам приятного аппетита!

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..
  • Larisenok

    блин, а я тоже такое как-нибудь сделаю, имбить есть, бобы есть, перец жгучий есть, остальные надо докупить))))

    Ответить
  • Виктория

    А где вы покупаете чёрные бобы?

    Ответить
  • Ирина

    Супер! Докупить осталось самую малость :)

    Ответить
  • Ирина

    Виктория, в супермаркете должны продаваться бобы

    Ответить
  • Елена

    Очень интересный рецепт, необычные сочетания. Хорошая идея разнообразить ежедневное меню.

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Вкусно, вкусно!!!!! Хочу попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • kladez-zolota

    А обычное подсолнечное масло подойдет?

    Ответить
  • Галина

    Ага, тоже, значит, китайская кухня интересует?! Вот и я время от времени устраиваю гастрономические эксперементы над друзьями ))) Такой рецепт не пробовала, хотя курицу в соусе уже делала — вкуснотища. Надо будет и этот рецепт освоить ;-)

    Ответить
  • Александр

    Отличная курица, надо будет сделать такую, рецепт просто, спасибо

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Судя по набору продуктов, довольно экзотичное блюдо, даже не могу представить себе, какое оно на вкус, но выглядит очень аппетитно! )))

    Ответить
  • Наталья

    Еще один рецепт из курицы, но какой! Обязательно попробую китайский вариант с арахисовым маслом.

    Ответить
  • Ирина

    Можно использовать и подсолнечное масло, но если хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то в подсолнечное масло можно добавить измельченный арахис

    Ответить
  • Ирина

    Мне нравится ставить эксперименты, самое главное удается всех удивить

    Ответить
  • Ирина

    Рекомендую!

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт, курицу очень любим, готовлю часто, но вот такого рецепта не знала))))

    Ответить
  • Елена

    Интересный рецепт! Курица как раз не выводится в нашем холодильнике! Только что разморозила думаю что приготовить!И как раз вот мне ваш рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Алена Яснева

    Думаю,это очень вкусненько.Надо попробовать)

    Ответить
  • Александр

    Хочется попробовать вашей курочки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Олег

    Давно хотел попробовать что-то из китайской кухни:)видимо вот с этого и начну

    Ответить
  • Сергей

    Я обожаю мясо, не представляю как люди бывают вегетарианцами и отказываются от такой вкуснятины.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: