Какое варенье подарит исцеленье?

варенье против болезней

Уже начался ягодный сезон. Каждый будет стремиться пополнить в это время запас витаминов. Но ягодная пора проходит быстро. Правда, плоды можно заморозить и сохранить впрок. Но из ягод можно приготовить варенье, которое будет обладать целебными свойствами. Какое же варенье и от чего лечит?

айвовое варенье

 

 

 

Варенье из айвы - в смеси с яблочным уксусом улучшит пищеварение. Пектин, в большом количестве  содержащийся в айве, очистит кишечник и облегчит работу печени. А еще варенье из айвы избавит от рвоты при токсикозах.

вишневое варенье

 

 

Варенье из вишни - укрепит костную ткань и снизит кровяное давление.

 

 

зеленые грецкие орехи

 

 

Варенье из зеленых грецких орехов - очистит кровь, поможет при заболеваниях щитовидной железы, повысит иммунитет и устойчивость организма к радиации.

 

абрикосовое варенье

 

 

 

Варенье из абрикоса - укрепит сердечно-сосудистую систему. Яблочное варенье обладает такими же свойствами.

 

лепестки роз

 

Варенье из лепестков роз рекомендуется к употреблению при сердечно-сосудистых недугах. Оно активизирует обмен веществ в организме и улучшит работу пищеварительного тракта, поэтому полезно всем, кто хочет похудеть.

 

 

одуванчикиВаренье из одуванчиков привод в норму давление. 360 штук вместе с чашелистиками, но без стебля промывают, заливают 2 стаканами холодной воды. Кипятят 2 минуты с момента закипания. На дуршлаг кладут марлю в 4 слоя, откидывают на нее одуванчики и тщательно отжимают. В данную жидкость насыпают 7 стаканов сахара, ставят на огонь и при непрерывном помешивании доводят до полного растворения сахара. Сироп кипятят 7 минут, считая от начала закипания. Принимают по 1 чайной ложке постепенно доводя до 1 столовой ложке, перед едой за 30 минут 3-4 раза в день. Принимать следует 1 месяц, а потом сделать 10-дневный перерыв. При необходимости можно повторить.

 

Будьте здоровы и почаще читайте наши практические советы как сохранить здоровье!

 

 

Если вы хотите быть в курсе всех новостей сайта, впишите ваш адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Татьяна

    По правде говоря не очень люблю варенье. Больше предпочитаю свежие фрукты и ягоды. А из перечисленных отдаю предпочтение вишневому варенью. И еще никогда не пробовала варенье из лепестков роз.

    Ответить
  • Ирина

    Варенье из лепестков роз очень вкусное и именно ему я бы и отдала предпочтение по вкусовым ощущениям.

    Ответить
  • Виктория Эс

    Любопытно было бы попробовать варенье из лепестков роз!

    Ответить
  • Лара

    А я люблю варенье, повидло, ну свежие фрукты — это само собой! Все предложенные, кроме варенья из грецких орехов ела и готовила, осталось только это попробовать!

    Ответить
  • Лариса

    Когда-то пробовала варенье из лепестков роз, но вкус уже не помню. Из айвы обожаю компот — он такой душистый… А вот из вишни и абрикос варенье люблю…

    Ответить
  • Vadar

    Люблю все перечисленные варенья! Но больше всего вишнёвую! Спасибо за интересную статью! Твит и гугл!

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, всякое варенье по-своему полезно, так что стоит запасаться всеми видами )))

    Ответить
  • Людмила

    Как приятно когда закрома полны разными видами варенья и каждое полезно по своему. Спасибо.

    Ответить
  • Ксения

    Из всего вышеперечисленного варила варенье только из вишни, абрикосов и яблок. А из лепестков роз пробовала, когда была в Крыму. Мне понравилось.

    Ответить
  • Галина

    Моя мама каждый сезон варит варенье из одуванчиков, и давление у неё в норме, хотя ей уже за восемдесят.

    Ответить
  • Сергей

    Вроде все пробовал, осталось только попробовать варенье из лепестков роз))

    Ответить
  • Наталья

    Мне больше айвовое варенье нравиться. Даже не знала, что так полезно варенье. Из одуванчиков никогда не пробовала…надо попробовать ведь еще цветут. Спасибо, очень интересно было читать.

    Ответить
  • Елена Метелева

    А я пробовала все из этого, но не все сама варила)) Здесь, в Греции, айву запекают в сиропе, а варенье из неё варят, настрогав её тонкими брусочками. Варенье из собственных роз варила моя подруга, вкусно очень, но трудоемко… А любимое — конечно же, абрикосы!

    Ответить
  • plastall.lg.ua

    Земляничное варенье вам подарит исцеленье и поднимет настроенье! Давайте вместе готовить лакомство, которое достойно высших похвал благодаря непревзойденному вкусу, аромату, наличию полезных свойств.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: