Как сохранить в супе витамины

Суп я считаю главным блюдом из всех! Приготовление его - это практически таинство. И, конечно, хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. А для этого стоит знать, как сохранить в супе витамины по максимуму. Мне кажется, это интересно всем хозяйкам.

сварить суп

  • Нельзя долгое время держать на плите сваренный суп. Если он простоит в теплом месте около 3 часов, в нем пропадет 20-30% оставшихся после варки витаминов. А спустя 6 часов они разрушаются окончательно.
  • Суп, сваренный на несколько дней, лучше разогревать в отдельной посуде - в таком количестве, сколько вы сможете съесть. Если держать на огне всю кастрюлю, да еще несколько раз, витамины все так же будут разрушаться.
  • Зелень лучше класть в готовый суп, а не проваривать ее. И желательно добавлять зелень, сорванную с грядки или купленную на рынке, в день ее сбора. Дело в том, что за сутки в зелени пропадает около 40-60% витаминов.
  • Нельзя готовить суп в посуде с поврежденной эмалью, так как через нее в варево попадают цинк, медь и другие металлы, которые "убивают" витамины. Подойдет для приготовления супа кастрюля из нержавейки или алюминия, но в последней готовую еду лучше не хранить - материал способствует окислению ингредиентов.

1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Клавдия Ивановна

    Отличные советы! Я уже много лет хозяйничаю на кухне, а о некоторых советах не знала.
    От меня подсказка: часто суп «убегает». Положите сверху кастрюли деревянную ложку поперек, и ваш суп не прольется на плиту! Проверено! :roll:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности