Хранение продуктов в холодильнике

Мой муж по образованию повар. Привычка к порядку на кухне у него профессиональная. К хранению продуктов в холодильнике он подходит со знанием дела.

Во всех холодильниках примерно одинаковая система распределения холода: холоднее всего на полке, которая ближе всего к морозильнику, чем дальше от нее - тем теплее, также достаточно тепло на дверце. У нас морозильник расположен внизу, поэтому самые теплые полки - верхние. Там мы храним то, что нужно съесть в ближайшее время: готовую еду, продукты с открытой упаковкой. На второй полке - молочные продукты. Потом - фрукты, зелень и овощи. Они располагаются в наиболее холодном отсеке холодильника, так как сразу съесть их не получается, и мы хотим, чтобы они дольше оставались свежими.

хранение продуктов

Несмотря на то что дверца холодильника - самое теплое место, держим там кефир и молоко, так как быстро их расходуем. Там же лежат соусы, чеснок и имбирь. В морозильнике - мясо, рыба (завернутая в несколько пакетов), курица. На отдельной полке - замороженные овощи, ягоды и грибы. Кстати, каждый пакет в морозилке подписан мужем: что там находится и когда убрано в заморозку. Очень удобно ориентироваться, так как в смерзшемся комке нелегко бывает узнать куриную грудку или отваренные грибы. А с надписью все понятно.



Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности