Гуйавей цзи

рецепт китайской кухни гуйавей цзи

Да, вот именно такое название: гуйавей цзи имеет рецепт китайской кухни, с которым я вас знакомлю сегодня. В принципе, рецепт не сложный, вполне и нам под силу с ним справиться, так что рекомендую!

Необходимые продукты: 1 курица средней упитанности или отдельные ее части(окорочка, например), 30 г соевого соуса, 10 г сахара, 10 г мелко нарезанного лука, 5 г уксуса, 10 г шинкованного имбиря, 5 г перечного и кунжутного масла, немножко молотого черного перца и молотого душистого перца.

Способ приготовления. 

Курицы выпотрошите, хорошенько промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на сильном огне полчаса. Затем достаньте тушку из кастрюли, остудите ее, нарежьте на куски и выложите на блюдо.

Смешайте все перечисленные специи и обдайте ими курицу.

Блюдо гуйавей цзи готово!

Если вы уже знакомились с другими кулинарными рецептами китайской кухни, вы могли заметить, что приготовление мясных блюд всегда занимает очень мало времени. Китайцы никогда ничего не переваривают и не пережаривают. А ведь это здорово?!

 

 

Если вы хотите быть в курсе всех новостей сайта, впишите ваш адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Наталья

    Все прекрасно в рецепте Гуйавей цзи, но соевый соус совсем не признаю.

    Ответить
  • Александр

    Китайская кухня, конечно, остра, но многие ее представители мне нравятся.

    Ответить
  • Оля

    Рецепт не сложный, для разнообразия стоит приготовить. Как раз с китайской кухней познакомлюсь.

    Ответить
  • Светлана

    Рецепт очень легкий обязательно приготовлю.Спасибо!

    Ответить
  • Татьяна

    название обалденное! и рецепт замечательный — спасибо

    Ответить
  • Любовь

    Курочка со специями приобретает специфический восточный вкус, тем и хороша :)

    Ответить
  • Tатьяна Паломи

    Мне всегда нравились блюда быстрого приготовления. И даже не в том смысле, что на их приготовление ухотит меньше времени, а в том, что продукты меньше поддаются термообработке.

    Ответить
  • Катерина

    Соевый соус не очень люблю, но может в сочетании с остальными специями он не будет сильно чувствоваться…

    Ответить
  • Валентина

    Замечательный рецепт, главное быстро, что немаловажно для приготовления блюда.

    Ответить
  • Алена Яснева

    Очень интересный рецепт.Думаю,курица получается с очень оригинальным вкусом)

    Ответить
  • Светлана

    Рецепт действительно несложный, надо будет купить все компоненты и приготовить

    Ответить
  • Елена

    Весьма простой рецепт. Попробую сегодня приготовить, тем более все ингредиенты есть.
    твит и гугл+

    Ответить
  • Юлия

    Китайцы ничего не переваривают и не пережаривают — действительно, здорово. И быстро. Сочетание специй тоже интересное, хочется узнать, каково это на вкус.

    Ответить
  • Галина

    Вот какое простое блюдо я нашла! Мне нравятся блюда китайской кухни. Обязательно попробую, тем более, что так легко!

    Ответить
  • Алёна

    Интересный рецепт, а главное без жарки. Обязательно попробую

    Ответить
  • Дмитрий

    И китайцы окорочка едят оказывается.

    Ответить
  • Наталья

    из вышеперечисленного не представляю где взять перечного масла — нигде такого не встречала
    а рецепт интересный)

    Ответить
  • Tatiana

    Я тоже не люблю возиться на кухне, и так потом кастрюль много мыть приходиться. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: