Грибные супы

В продолжение темы об очищении организма и методики для похудения, сегодня я представляю вам  грибные супы. Сбалансированный подбор продуктов этих супов также применяется  в программе похудения. Читайте, готовьте и ешьте с удовольствием!

Суп-пюре с шампиньонами

Продукты: 1,5 л овощного бульона, 600 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль, 2 желтка, 250 мл обезжиренного йогурта.

Приготовление: Грибы почистить, порубить и тушить с 1 столовой ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюлю положить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла, влить горячий овощной бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить, поперчить и заправить смесью желтков с йогуртом.

Суп с лисичками

Продукты: 200 гр лисичек, 1 небольшая курица, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 100 гр готовой лапши, соль, перец, зелень.

Приготовление: Лисички замочить на час в холодной воде. Перед тем, как варить суп, грибы следует почистить. Приготовить грибной бульон. Лисички на время вынуть из кастрюли. В грибной бульон положить целую предварительно промытую курицу и варить до готовности. Курицу вынуть, мясо отделить от костей и измельчить блендером. Лук и морковь измельчить и пассеровать в растительном масле. Добавить поджарку в бульон вместе с лапшой и куриным пюре и варить около 10 минут до готовности. В тарелки с готовым супом положить вареные лисички и зелень.

Грибные супы

Надо помнить: Несмотря на то, что грибы относятся к довольно калорийной пище, их ни в коем случае нельзя полностью исключать из рациона. Они являются прекрасным источником белка, богаты минеральными солями, фосфорной кислотой, содержат витамины A, B1, B2, C, D, PP,. Грибные супы — идеальный способ употребления этих полезных и вкусных продуктов для людей, следящих за фигурой.

Кукурузный суп с грибами и кабачком

Продукты: 500 гр консервированной кукурузы, 500 гр кабачков, 200 гр шампиньонов, 1 морковь, 40 гр петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 30 гр растительного масла, 1/2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 8-10 горошин перца, 2 ст.л. обезжиренного йогурта, укроп, соль.

Приготовление: Кукурузу вынуть из банки, воду слить. Грибы нарезать ломтиками. Кабачки почистить, удалить семена, нарезать кубиками. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить в нее зерна кукурузы, подготовленные грибы и кабачки. Варить при слабом кипении. Лук и коренья нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле, затем положить в суп, добавить соль, специи и варить 20-30 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку обезжиренный йогурт и посыпать рубленной зеленью укропа.

Чесночный суп с грибами

Продукты: 2 л овощного бульона, 300 гр консервированных резаных шампиньонов, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 2 средних моркови, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко порезать. Морковь почистить и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Шампиньоны положить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы, слегка посолить и залить небольшим количеством бульона. Тушить на небольшом огне 5-7 минут. Влить остальной бульон, посолить, довести до кипения. Положить морковь и варить до ее готовности. За минутку до снятия с плиты добавить в кастрюлю рубленый чеснок.

Рисовый суп с сушеными грибами

Продукты: 3 ст.л. сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 3 ст.л. риса, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Воду слить, залить грибы снова и отварить до готовности. Бульон процедить, отварные грибы мелко нарезать, отложить. Лук мелко нашинковать. Бульон довести до кипения, положить в него мелко нашинкованный лук. Рис перебрать, промыть и также выложить в суп. Варить бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости подливать горячую воду. Перед выключением суп поперчить. В каждую тарелку положить подготовленные грибы и измельченную зелень укропа.

Борщ с сушеными грибами

Продукты: 2 ст. л. сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 морковь, 400 гр капусты, 3 свеклы, 1/2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, зелень, перец, чеснок, соль.

Приготовление: Сушеные грибы залить холодной водой на 2 часа. Воду слить. Грибы измельчить. Корень петрушки нарезать. Опустить грибы и петрушку в кипящую воду и варить 20 минут на среднем огне. Посолить. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю. Морковь порезать кубиками, добавить в суп через 10 минут после капусты. Свеклу натереть на терке, сбрызнуть уксусом и обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить бульон и тушить свеклу до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Тушеную свеклу выложить в суп вместе с чесноком и зеленью и варить 2-3 минуты.

Суп со свежими шампиньонами

Продукты: 300 гр шампиньонов, 1 картофелина, 2 луковицы, 1 морковь, 15 гр муки, соль, перец, суповая зелень для украшения.

Приготовление: Шампиньоны отварить до готовности в небольшом количестве воды. Воду слить, грибы мелко нарезать. Луковицу измельчить, морковь почистить и нарезать кружочками. Картофель почистить и порезать кубиками. В горячую воду опустить сначала подготовленные морковь и лук, варить 10 минут, затем положить картофель и грибы. Варить до готовности. Муку подрумянить на сковороде, развести ложкой холодной кипяченой воды и влить в суп перед окончанием варки. Тщательно перемешать. Посолить. Поперчить и снять с плиты. Использовать суповую зелень для украшения.

Надо помнить: Ученые пришли к выводу, что разнообразие экстрактивных веществ помогает грибам не только самим хорошо усваиваться, но и ускорять усвоение организмом блюд, в состав которых они входят.

Лапша с грибами

Продукты: 1/2 л куриного бульона, 2 ст.л. лапши, 100 гр консервированных резаных шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, имбирь по вкусу, соль.

Приготовление: Сладкий перец, лук и лук-порей нарезать, немного посолить и тушить вместе с грибами 5 минут в растительном масле. Отдельно сварить вермишель. Куриный бульон подогреть и влить к овощам и грибам. Довести до кипения. Добавить лапшу, соевый соус и имбирь.

Грибные супы

Борщ с черносливом и грибами

Продукты: 2 ст.л. сушеных грибов, 200 гр чернослива, 2 свеклы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 ст.л. томатной пасты, 300 гр капусты, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление: Грибы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду. Приготовить грибной бульон. Свеклу очистить, промыть, порезать соломкой и тушить в небольшом количестве воды 30 минут. Чернослив промыть, порезать и добавить к свекле за 5 минут до окончания тушения. Капусту нашинковать и опустить в грибной бульон. Морковь и картофель нарезать и добавить к капусте через 10 минут, продолжать варку до готовности овощей. За 2 минуты до снятия с плиты добавить в кастрюлю свеклу с черносливом, перец и зелень.

Грибной суп с молоком

Продукты: 450 гр шампиньонов, 300 мл молока, 1 л овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 гр твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Оливковое масло разогреть на дне кастрюли. Луковицу измельчить, выложить в кастрюлю с оливковым маслом и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Грибы промыть, перебрать, нарезать на небольшие кусочки. Положить грибы в кастрюлю и тщательно перемешать с луком. Влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Постепенно влить горячий бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и выключить. В тарелках посыпать суп тертым сыром и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Анна

    Вы столько хороших рецептов предложили с грибочками. Спасибо

    Ответить
  2. Георгий

    Замечательная статья) Спасибо большое — очень красиво. Приглашаю к себе

    Ответить
  3. сани

    классные рецепты,обязательно какое-нибудь ваше блюдо попробую

    Ответить
  4. Ирина автор

    Спасибо за комментарии, блюда с грибами действительно очень вкусные.

    Ответить
  5. Юрий Малеев

    Я думал что у вас про звезды, а тут такие отличные рецепты супов! Вы как всегда удивляете и радуете!

    Ответить
    1. Ирина автор

      Да, Юрий, я пишу не только о том, как поймать удачу в моральном и материальном плане с помощью фэн-шуй, но также уникальные методики для очищения организма и похудения. Таких рецептов вы больше не найдете в интернете, а они реально помогают здоровью. Интерьер квартиры, внутренний настрой, полезная еда — это комплексный подход к правильному образу жизни, если вы действительно хотите чувствовать себя всегда комфортно.

      Ответить
  6. Алена

    Да, а первый супчик просто супер. Только мы не с йогуртом его делаем, а со сливками. Вкуснятина невероятноая.
    И вообще, все подборка здоровская, оригинальность на оригинальности ))

    Ответить
  7. Ольга

    Обожаю грибы любого приготовления. Спасибо за интересные рецепты супов.

    Ответить