Борщ зеленый с яйцом

Продукты: 2 л овощного бульона, 2 свеклы, 1 морковь, 1/2 корны петрушки, 1 луковица, 200 гр щавеля, 200 гр шпината, 1 ст.л. муки, 2-3 яйца, сахар, перец, соль.

Приготовление: В кипящий бульон положить нарезанную морковь, репчатый лук, корень петрушки и варить до готовности не менее 15 минут. Свеклу натереть на крупной терке и отдельно потушить. Щавель и шпинат тщательно промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать. За 5 минут до окончания варки борща положить щавель, шпинат, потушенную свеклу и сахар. Поперчить и посолить. Муку развести в ложке бульона и добавить в суп. Яйца сварить отдельно. При подаче на стол положить в тарелки вареные яйца.

Если вы хотите быть в курсе всех новостей сайта, впишите ваш адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Наталья

    И крапиву неплохо было бы в такой борщик добавить.

    Ответить
  • Александр

    По весне такой зеленый борщ у нас всегда присутствует на столе.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: