Баранина в чесночном соусе

баранина в чесночном соусе

Сегодня я хочу представить вам, дорогие читатели, еще один рецепт китайской кухни - баранина в чесночном соусе.  Баранина получается очень сочной и вкусной. Рекомендую!

Для приготовления 4 порций нам потребуется:

500 г очень тонко нарезанного седла барашка, 3 столовые ложки темного соевого соуса, 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса, 5 столовых ложек арахисового масла,  2 толченых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки морской соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, 8 порезанных перышек зеленого лука, 0,5 чайной ложки молотого сычуанского перца, 2 столовые ложки кунжутного масла.

Способ приготовления. Смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки арахисового масла, рисовое вино или сухой херес, соль и сычуанский перец. Полученной смесью заливаем баранину и оставляем мариноваться на 30 минут.

Нагреваем в сковороде остальное масло до появления дымка, кладем чеснок и баранину. Жарим в течение 2 минут до тех пор, пока баранина не изменит слегка свой цвет. Извлекаем баранину со сковороды и даем стечь маслу. Сливаем со сковороды масло, оставив лишь 1 столовую ложку. Кладем туда зеленый лук и жарим 2 минуты. Затем вливаем оставшийся соевый соус и уксус. Жарим еще 1 минуту, а потом добавляем кусочки баранины и кунжутное масло.

Жарим все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

 

 

Если вы хотите быть в курсе всех новостей сайта, впишите ваш адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • Larisenok

    2 минуты, одна минута, еще одна минута жарим мясо и что, все готово?

    Ответить
  • Арина

    Наверное, очень вкусная баранина. По крайней мере, на фото выглядит очень аппетитно. Делюсь рецептом :)

    Ответить
  • Надежда

    Люблю баранину, но на наших рынках она бывает очень редко. А с чесночком, просто объеденье.

    Ответить
  • Людмила

    Да, китайцы все готовят на сильном огне и очень быстро.

    Ответить
  • Людмила

    Очень вкусный рецепт,хотя я баранину кушаю не так часто,спасибо,с чесночком самое то.

    Ответить
  • Леонид

    Вкуснятина наверное получается, а если вместо баранины свинину взять интересно также вкусно получится?

    Ответить
  • Екатерина

    Я баранину не люблю..Но, думаю, что по этому рецепту можно любое мясо приготовить, спасибо!

    Ответить
  • Ирина

    Конечно! Баранину ведь нужно порезать очень меленько

    Ответить
  • Ирина

    даааааа, это вкусненько

    Ответить
  • Ирина

    Я думаю такой способ приготовления сделает любое мясо вкусным

    Ответить
  • Аксана

    Звучит соблазнительно! Давненько баранину ела, нужно побаловать себя чем-то новеньким, вкусным и полезным :)

    Ответить
  • mrs.interesno

    Ну вкуснятинка!
    Придется, правда, вместо баранины курочку сделать.
    Но все равно будет вкусно.

    Ответить
  • Любовь

    Понравились ингредиенты этого блюда. Мы едим баранину очень редко, но приготовленную по такому рецепту захотелось попробовать.

    Ответить
  • Наталья

    Баранина у нас не очень в ходу, но, если гарантируете сочность мяса, то попробуем сделать.

    Ответить
  • Александр

    В данном рецепте меня очень радует наличие чесночного соуса.

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Давно не ела баранину. У нас ее редко продают.

    Ответить
  • Екатерина

    Замечательный рецепт. Чесночный соус к любому мясу подходит и делает его очень вкусным.

    Ответить
  • Олег

    Потрясающий рецепт баранины в чесночном соусе!!! :)
    Успехов Вам и Удачи! :)

    Ответить
  • Людмила Винокурова

    Даже не думала, что мясо можно так быстро приготовить :)
    А чесночный соус очень люблю!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: